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掲 示 板


  祝 開店
Date: 2017-10-27 (Fri)
「蕎麦前ながえ」さんが26日開店いたしました
当店で忙しい時手伝いに来てくれたり大変お世話になりました。
東京都世田谷区等々力4−9−3
M,s Garden尾山台
TEL 03−3701−6050
尾山台駅前徒歩2分
蕎麦とお酒と季節料理の店 
店主の感性が光るお店です
是非に行ってみてくださいませ。

  新そば入荷
Date: 2017-09-09 (Sat)
今年も早いもので、新そばの季節になりました
今、入荷の玄蕎麦は北海道産在来品種の牡丹が入荷いたしました
今年はまずまずの出来だそうです。

  静岡県鑑平会
Date: 2017-04-30 (Sun)
嬉しいことに今年度静岡県新酒鑑平会にて、杉錦が純米・吟醸両部門において第一位の県知事賞を取りました。蔵元杉井さんの努力の結果ですね。ちなみにこの出品酒が手に入りましたので追って販売いたしますのでこうご期待を。

  桜えび
Date: 2017-02-13 (Mon)
桜祭りの期間中桜えびを天ちら・生で食せます。

  河津さくら開花
Date: 2017-01-17 (Tue)
今年の河津さくらは例年よりも開花が早いです
昨日今日と寒さがぶり返していましたが寒さにめげず開花です。

  本日より
Date: 2017-01-10 (Tue)
正月が明けやっとひと段落です
メニューも通じよにもどります

  新年
Date: 2017-01-05 (Thu)
皆様、明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします。
清水寺さんより今年の干支の色紙が来ました
「金 鶏」

  HP不具合のお知らせ
Date: 2016-12-28 (Wed)
この年末になんとHPの具合がおかしく、表紙ページの本日のお勧めが更新できません、年末年始は休まず営業しています。

  新酒
Date: 2016-12-09 (Fri)
お待たせいたしました、開運初しぼり純米無濾過が入荷いたしました、この酒美味いです。

  今年の長野産
Date: 2016-11-04 (Fri)
今週長野に蕎麦を持ちに行ってきました、収量は平年の10分の1くらいに出来との事で、無理を言って少しだけですが分けていただきました、こういう時は追熟させるとだいぶ味が乗ると思いますこうご期待を。

  グーグル困りました
Date: 2016-09-26 (Mon)
以前より今日やってますかの問い合わせがあり、おかしいなと思いきや、お客さんがスマホ・グーグルで誇宇耶と検索すると本日休業となっているとなりすましサイトの画面を見せてくれました、それ以外の日は定休日になっており悪質な嫌がらせ、営業妨害になっています、食べログに投稿をしたら改善をしてくれましたが、グーグルはなかなか改善がなく困っています、どうしたらよいか次の法的措置も検討に入りました、こんなことも天下のグーグルであるんですね。皆様も改善するように投稿をお願いします。

  新そば入荷
Date: 2016-09-13 (Tue)
今週になり雨つずきですが、北海道産ぼたん種そば入荷いたしました、ただ今調整ちゅうで連休位から使おうと思います

  ここのところすみません
Date: 2016-07-03 (Sun)
ここのところ週末は法事が重なりまして、入店できなっかったお客様すみませんでした。7月10日は人数が多いい為お店貸し切り似て営業をいたしますので、ご了承くださいませ。

  お酒入荷
Date: 2016-06-14 (Tue)
今月、登龍門と杉錦純米大吟醸ト瓶の出品酒が入荷いたしました、ファンの皆さまお待たせいたしました。 美味しいです

  山菜
Date: 2016-04-19 (Tue)
新緑の季節になり、山では山菜が取り始めました
店では、山菜盛り合わせ5品 500円で提供させていて抱いております、蕨・筍・芹・たらの葉・独活・のびる・明日葉・山葵の茎等です。

  河津さくら
Date: 2016-02-22 (Mon)
寒い日と温かい日が交互に訪れていますがただいま河津さくら満開です

  河津さくら
Date: 2016-01-25 (Mon)
寒い日が続きますが、先週より店の庭の河津さくらが、開花して一部咲き位です、これで天気が良くなれば一斉に咲き始めます。

  test
Date: 2015-12-10 (Thu)
test

  今年の蕎麦
Date: 2015-11-20 (Fri)
今年の蕎麦は全般的には不作の年ですが、まずまずの出来に仕上がっています、北海道ボタン熟成に入り味わいがでています、長野色目は今一ですが、青い味と香り立ちしています、栃木産常陸秋蕎麦こちらは、大雨の影響で収量とばらつきがあるとのことでしたが農家のご厚意により特別な蕎麦を分けて頂きました、味、香り共にこゆいです、不作の年はそれなりの味わいのある蕎麦に仕上がっています、これからがおもしろいですね、この蕎麦をどういう管理でいつ頃を目標に追熟させるかを思案していますそれぞれの味わいがたのしみです。これからの入荷もありこうご期待を

  蕎麦の季節
Date: 2015-10-13 (Tue)
明日、14日と15日は連休をいたしまして、長野へ蕎麦を持ちに行ってきます、今年は夏の天候不順と大雨の関係でできがあまり良くないとのことですが、それなりに味が乗ってるとのことですのでこうご期待を。

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